Академическая мобильность СМОП между УрГЭУ и ТГЭУ с другими ВУЗами.


1 минут чтения
24 Mar
24Mar

Сегодня 24 марта 2021 года в рамках программы Академической мобильности нашего ВУЗа и Ошского Государственного Университета преподаватели зарубежного ВУЗа начали читать свои лекции для наших студентов. Особо хотелось отметить Бекмуратова А.Т. лектора по дисциплине "Бухгалтерский учёт", Эрмекбаеву А.Т. по математическому программированию, Исроилова Т., Пайзбекову К., Убайдуллаева М. и Султаналиеву Н.Ш. специалиста в области менеджмента, которые прочли свои лекции на должном уровне, отвечающем всем стандартам, тому доказательством стало впечатление слушателей.    Для всех участников данного процесса развитие мобильности является одновременно и целью, и инструментом. Для нашего  научного мира этот процесс означает полноценное участие в формировании международного пространства и возможность занимать конкурентоспособные позиции.

Академическая мобильность — это временное перемещение учащихся и преподавателей в образовательное учреждение другой страны, как это делают студенты и преподаватели Ошского Государственного Университета.   Академическая мобильность, в первую очередь, способствует развитию таких глобальных задач, как:  

• повышение качества высшего образования; 

• налаживание отношений с образовательными организациями других стран; 

• повышение имиджа научной и преподавательской деятельности в стране; 

• развитие личных качеств образовательных кадров, таких как коммуникабельность или преодоление языкового барьера.   

В рамках данной программы нашего отдела есть много партнеров из разных стран, где наш профессорско- преподавательский состав и студенты в скором времени также примут активное участие, где единственным барьером на сегодняшний день остаются карантинные меры.