Центр Информационных ресурсов


 Библиотека Ташкентского государственного экономического университета – одна из крупнейших вузовских библиотек Узбекистана. Она является составной частью Информационно-ресурсного центра, самым крупным подразделением университета.
Библиотека осуществляет свою деятельность в соответствии с экономической политикой, хозяйственной жизнью республики Узбекистан и вносит определенный вклад в дело подготовки высококвалифицированных экономических кадров и учёных, в развитие научных исследований в области экономики. Студенты СМОП своевременно приобретают издания ведущих специалистов ближнего и дальнего зарубежья, признанных во всё мире. Фонд библиотеки пополняется в необходимом количестве литературой, подготовленной преподавателями нашего университета и других учебных и научных учреждений и организаций республики.
Библиотека основана в 1931 году, когда был создан Среднеазиатский финансово-экономический институт (впоследствии ташкентский финансово-экономический институт).

В 1962 году он преобразован в Ташкентский институт народного хозяйства, в 1991 году институт в целях развития экономической науки, повышения уровня высшего экономического образования и улучшения обеспечения народного хозяйства республики кадрам специалистов был преобразован в Ташкентский государственный экономический университет. Важная роль в выполнении этих больших задач принадлежит библиотеке. В настоящее время фонд составляет 800 тыс., печатных единиц. Кроме этого в библиотеке выполняются библиотечно-информационные услуги:
- Студенты выполняют задания УрГЭУ в онлайн-режиме, где они решают тесты, самостоятельные и контрольные работы.