Гранты на обучение в Германии.


03 Feb
03Feb

Студенты СМОП между УрГЭУ и ТГЭУ, изучающие немецкий язык, были приглашены 3 февраля 2021 года в актовый зал факультета Международный туризм, где студенты узнали о разных возможностях обучения в Германии. На мероприятии участвовали студенты, выигравшие грант в Германию. Студенты показали свои презентации о Германии, рассказали на немецком, узбекском и русском языках о своих впечатлениях, в каких ещё странах им посчастливилось побывать во время учёбы в Германии, отвечали на вопросы студентов.  Получить грант в Германию совершенно не зная немецкого, крайне сложно. Множество вузов требуют определенный уровень владения языком и подтверждающий это документ. Высшее образование в Германии на сегодняшний день является одним из самых высоких в мире. Немецкие дипломы и сертификаты признаются и ценятся по всему миру. Таким образом, высшее образование в Германии может открыть перед вами двери в одну из крупных национальных или международных компаний. Ведущими специальностями в стране являются технические, управленческие и естественно-научные. Иностранные студенты могут выбрать любую из специальностей в одном, из более чем 300 вузов Германии.

Германия является страной возможностей для многих студентов и специалистов. Для того, чтобы предоставить шанс для граждан других стран поучиться, поработать или пройти стажировку в ФРГ, было создано множество различных стипендиальных фондов. Также многие немецкие компании, правительство и другие организации предлагают гранты и стажировки талантливым студентам, выпускникам и молодым специалистам. Стипендии и гранты выделяются на конкурсной основе с процедурой подачи заявок и последующим отбором. Критерии оценок различны, решающими являются хорошее владение языком, академические или научные успехи, высокая мотивация. 

Гранты и стипендии для иностранных студентов.

Стипендия DAAD.

DAAD — Немецкая служба академических обменов — предлагает множество стипендий для иностранных студентов бакалавриата, магистратуры и докторантуры разных направлений. DAAD объединяет около 250 немецких вузов-участников, выделяется около 60 тысяч стипендий в год. DAAD покрывает большую часть обучения, проживания, питания и личных расходов, иногда стипендия полностью покрывает стоимость обучения. Дедлайны на подачу документов разнятся в зависимости от программы. Обычно отбор проходит с ноября по февраль для заявителей, планирующих начать обучение в сентябре-ноябре.

Программа Erasmus Plus. Стипендии Erasmus Plus (ранее носившая название Erasmus Mundus) предоставляются студентам определенных университетов, участвующих в программе Erasmus. Чаще всего стипендии Erasmus выдаются сроком на 10 месяцев, но в некоторых случаях сроки устанавливаются индивидуально. Программа рассчитана на магистрантов и докторантов. Стипендия Erasmus покрывает все расходы на получение образования в другой стране: оплату обучения, перелет, питание, личные расходы. Помимо наиболее известного стипендиального фонда DAAD, существуют и другие организации, которые оказывают финансовую поддержку студентам в Германии, о которых известно далеко не всем. 

Помимо наиболее известного стипендиального фонда DAAD, существуют и другие организации, которые оказывают финансовую поддержку студентам в Германии, о которых известно далеко не всем.