Защита женщин от притеснения и насилия.


06 Nov
06Nov

6 ноября 2020 года состоялся семинар “Круглый стол» по содержанию Закона «О защите женщин от притеснения и насилия», направленный на повышение правовой культуры женщин, организованный руководством  Председателя Женского комитета СМОП Ташкентского государственного экономического университета и Уральского государственного экономического университета.

Мероприятие началось с вступительного слова ректора ТГЭУ профессора Шарипова К.А., который задал направление и озвучил свою точку зрения по данной теме.  Главным гостем мероприятия была заместитель Генерального прокурора Республики Узбекистан Ортикова С.Б., она в свою очередь доступно дала информацию о существующих государственных институтах, их стратегии действий и функциях, направленных на защиту прав женщины нашей страны. Коротко и четко описала законодательную базу в этой области, озвучила основные аспекты Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации женщин.
Это комплексная и системная работа, требующая участия абсолютно всех действующих структур. Вопросами дискриминации и гендера должны заниматься не только женские организации, как иногда предполагают отдельные руководители, этот компонент должен быть глубоко внедрен в систему работы абсолютно всех организаций.

Самое главное — первые зачатки правильного восприятия данного вопроса должны быть преподнесены детям с ранних лет еще в семье. Необходимо стать гендерно-чувствительными и с помощью средств массовой информации и интернета, существующих органов управления ломать сложившиеся гендерные стереотипы, а также продвигать стратегии по повышению роли женщин в обществе и не бояться поделиться властью с женщинами на всех уровнях принятия решений. Эти и многие другие аспекты в этой области бурно обсуждались всеми присутствующими гостями, руководством университета, преподавателями, и студентами Семинар закончился серией вопросов со стороны студентов и преподавателей и ответов по ряду мер, которые позволят женщинам эффективно участвовать в социально-экономической жизни и государственном управлении, защищать права, свободы и законные интересы женщин и обеспечивать полное осуществление прав человека.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.