Наращивание финансового потенциала в Узбекистане.


22 Oct
22Oct

20-21 октября прошла очередная серия программ ориентированная на наращивание финансового потенциала нашей страны организатором, которой является  наш постоянный  партнер Агентство Рынка Капитала. При содействии Группы исламского банка развития (ИБР) и поддержке Программы развития ООН (ПРООН) Агентством был организован двухдневный онлайн-тренинг, посвященный вопросам внедрения ценных бумаг Сукук для профильных министерств и ведомств, а также учебных заведений Узбекистана, где мы приняли активное участие.       Преподаватели и студенты СМОП между УрГЭУ и ТГЭУ участвовали в обсуждении важнейших вопросов финансового потенциала страны,  исламских финансовых услуг, сравнения сукук и обычных облигаций, электронных исследованиях международных и внутренних программ выпуска. Напоминаю, что сукук является альтернативным инструментом для привлечения инвестиций, в которых в данное время нуждается наша экономика.

   Главные специалисты Отдела Консультирования по Исламским Финансам и Технической Помощи ИБР - Абозер Магзуб Мохамед и Сайед Файк Наджиб провели презентации, посвященные разновидностям и деталям внедрения Сукук, а также его нормативно-правовой базе, охватывающей основные международные принципы, которыми руководствуются регулирующие и надзорные органы такие как Международная организация комиссий по ценным бумагам, Банк международных расчетов и Международная ассоциация органов страхового надзора при разработке их режимов и практики регулирования.

По окончанию тренинга, участники обсудили логистику внедрения ценных бумаг Сукук в Узбекистане, а также рассмотрели возможности внедрения его зеленого компонента, как способа инвестиций для долгосрочных экологических проектов. Подводя итоги, хотелось отметить, что преподаватели и студенты получили предложение участвовать в реализации данной программы, которая станет  хорошей практикой в исследовании докторантов кафедры и дальнейшего трудоустройства студентов.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.