Основные принципы МСФО.


1 минут чтения
20 Nov
20Nov

20 ноября 2020 года в 10:20 состоялась очередная практическая лекция для студентов и преподавателей СМОП от Дильдоры Рустамовой, начальника сектора инвестиций и повышения финансовой грамотности Агенства по Развитию рынка капитала. 

Данная лекция ознакомила всех слушателей с понятиями и структурой международной системы финансовой отчетности, ее функциями и задачами.   Напомним, что 24 февраля 2020 года Президент подписал Постановление, которое предусматривает кардинальные изменения в процессе перехода субъектов предпринимательства на МСФО.     

МСФО (международные стандарты финансовой отчетности) – это определенный набор международных стандартов бухучета, которые указывают, как отражать разные виды хозяйственных операций в финансовой отчетности. В МСФО прописывается порядок ведения счетов бухгалтером. Это нужно, в первую очередь для того, чтобы иметь «общий язык» бухгалтерского учета, так как ведение учета может отличаться как в разных компаниях, так и в разных странах. Основная цель МСФО направлена на поддержание стабильности и прозрачности в финансовом мире. Благодаря этим стандартам, предприятия из разных стран могут понимать финансовую отчетность друг друга и принимать решения о дальнейшем сотрудничестве. 

МСФО являются основным стандартом во многих странах Европы, Азии и Южной Америки, а также Узбекистана. Именно поэтому подобные лекции дают возможность нашим преподавателям и студентам быть в соответствии с международными требованиями и стандартами.