«Отмывание денег и финансирование терроризма»


06 Nov
06Nov

В пятницу 6  ноября в 12:00 состоялся мастер-класс на тему: «Меры по противодествию отмывания  денег и финансированию терроризма», которую провёл магистрант 2 курса УРФУ им.Ельцина Рахимов Имрон Ильхомович. 

Во время мастер- класса преподаватели и студенты активно участвовали в обсуждении главных проблем, обсуждали передовые методики и ответные политические меры на новые угрозы и уязвимости, связанные с отмыванием денег и финансированием терроризма, возникающие в результате кризиса, вызванного COVID-19.      Пандемия COVID-19 привела к беспрецедентным общемировым проблемам, человеческим страданиям и экономическому спаду. 

А также она вызвала рост числа преступлений, связанных с COVID-19, включая мошенничество, киберпреступность, нецелевое или незаконное использование государственных средств или международной финансовой помощи, что создает новые источники доходов для преступников.   Многие выводы были сделаны на основе информации, предоставленной членами Глобальной сети ФАТФ. Подобные семинары дают возможность развиваться и быть информированными  не только в рамках легальной, но и нелегальной экономической сети.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.