Роль туризма в национальной и мировой экономике.


25 Nov
25Nov

Сегодня 25 ноября 2020 года состоялась I Международная научно-практическая конференция «Стратегические векторы развития туризма и индустрии гостеприимства: мировое, национальное, региональное измерение».  В конференции приняли участие представители отраслевых ассоциаций, профессиональных объединений сферы туризма и гостеприимства, региональных ведомств, органов государственной и муниципальной власти, научных и образовательных учреждений, руководители специализированных турфирм и специалисты сферы туризма и гостеприимства России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Перу, Венгрии, Болгарии, США, Беларуси и Украины.     

В режиме телемоста к пленарному заседанию подключились представители рабочих секционных площадок — партнеров УрГЭУ: Ташкентского государственного экономического университета, Нижнетагильского торгово-экономического колледжа, Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса, Евпаторийского техникума строительных технологий и сферы обслуживания. Во время заседания в формате Круглого стола выступили ректор УрГЭУ Яков Силин, заместитель министра образования и науки Республики Таджикистан Кодирзода Бахриддин, проректор по научной работе и инновациям Ташкентского государственного экономического университета Гульнара Абдурахманова,  председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым Олеся Харитоненко и многие другие.    


В связи с обстоятельствами этого года, многое пришлось переоценить, не только на уровне каждого из нас, но и на уровне государства. Сегодня весь мир понял, что надо отойти от стереотипов и налаженных механизмов. Доказательством тому, является сфера туризма, которая понесла наибольшие потери как в Узбекистане, так и во всем мире. Именно поэтому подобные мероприятия являются необходимым элементом для адаптации и дальнейшего развития на межрегиональном уровне. Тема сегодняшней конференции связана не просто с развитием туризма, но и с развитием культуры и экономики регионов и стран. Чтобы продуктивно выстраивать процессы их взаимодействия, нужно заглядывать в будущее с учетом последних тенденций. УрГЭУ был и остается надежной площадкой для обсуждения этих вопросов. Нам нужно совместно строить будущее!, отметил в своём выступлении ректор  Яков Силин.   В процессе конференции были затронуты основные проблемы и недостатки сферы туризма каждого региона, сделан анализ и предложены рычаги  для разрешения этих проблем. Участники конференции в своих выступлениях презентовали новые программы и концепции, позволяющие  выход туризма на новый,  более совершенный уровень.     В итоге можно сделать вывод, что туриндустрия  обязательно займёт свой сегмент в рамках национального и мирового рынка, сделает это в новом формате более масштабном и эффективном.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.