Частный акционерный капитал и его роль в инвестиционном мире.


05 Nov
05Nov

4 ноября 2020 года сотрудниками Агентства проведена очередная практическая лекция для преподавателей и студентов СМОП.

Международный эксперт в области финансов, Улугбек Муслимов, провел лекцию, в ходе которой преподавателям и студентам  было рассказано о "Частном акционерном капитале", его роли в инвестиционном мире и обсуждены примеры из мировой практики.

В целях дальнейшего углубления структурных преобразований в экономике путем проведения активной инвестиционной политики, широкого привлечения иностранных инвестиций и мобилизации внутренних ресурсов, создания прочной материально-технической базы, обеспечения макроэкономической стабильности и экономического роста Кабинет Министров Республики Узбекистан утвердил Стратегию инвестиционной политики Республики Узбекистан до 2025 года,  в соответствии с которой ведётся активная деятельность в частности частными инвестиционными и венчурными компаниями. Однако все они предоставляют оборотный капитал целевой компании для развития, разработки новых продуктов или реструктуризации деятельности, управления или собственности компании.

Общие инвестиционные стратегии в частном капитале включают выкуп заемных средств , венчурный капитал , капитал роста , проблемные инвестиции и мезонинный капитал . В типичной сделке выкупа с использованием заемных средств частная инвестиционная компания покупает контрольный пакет акций существующей или зрелой фирмы. Это отличается от инвестиций венчурного капитала или капитала роста, при которых инвесторы вкладывают средства в молодые, растущие или развивающиеся компании и редко получают контрольный пакет акций.  

Обо всем этом и многом другом на еженедельной основе сотрудники Агентства делятся практическими знаниями со студентами и преподавателями  и отвечают на интересующие вопросы  будущих специалистов финансового рынка Узбекистана.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.