В УрГЭУ стартовал воркшоп «Контуры развития сотрудничества России и Узбекистана». Его организовал Институт непрерывного и дистанционного образования УрГЭУ. За десять дней студенты Ташкентского государственного экономического университета посетят лекции по экономике, побывают на экскурсиях по историческим местам и промышленным предприятиям Екатеринбурга, а также присоединятся к Евразийскому экономическому форуму молодежи.


На встрече делегации из Ташкентского государственного экономического университета с ректором УрГЭУ Яковом Силиным гости поблагодарили наш вуз за теплый приём. «Впечатляет атмосфера в вашем университете, настолько гостеприимно, нам провели отличную экскурсию, особенно впечатлил спорткомплекс и музей УрГЭУ», — сказал заместитель декана Ташкентского государственного экономического университета Шохжахон Абдиев.


Ректор УрГЭУ Яков Силин отметил, что Уральский государственный экономический университет рад сотрудничеству с Ташкентским государственным экономическим университетом: «У нас одна сильная сторона, а у вас другая. Мы дополняем два университета, перенимаем друг у друга опыт. Среди наших студентов и преподавателей много желающих побывать у вас, а мы сейчас с нетерпением ждём участников из Узбекистана на Евразийский экономический форум молодёжи».

Студенты Ташкентского государственного экономического университета по окончании вуза получат сразу два диплома с возможностью стать специалистами как российских предприятий, так и предприятий республики Узбекистан. На защите у выпускников будет двойная комиссия — очно в Ташкентском государственном экономическом университете и дистанционно в Уральском государственном экономическом университете. Поэтому для них очень важно знакомиться с Екатеринбургом, налаживать международные связи, находить возможные варианты дальнейшего трудоустройства.

«Иметь два диплома сейчас — это дорогого стоит. Мы очень хотим, чтобы как можно больше ваших студентов приезжали к нам, общались, укрепляли дружбу между государствами»— сказал проректор по учебно-методической работе и качеству образования УрГЭУ Дмитрий Карх В первый день воркшопа студенты из Узбекистана познакомились со студентами магистратуры УрГЭУ. Вместе они подготовили учебные проекты, посвященные ноономике в практике Узбекистана, Урала, а также развитию ноономики и образования. За тридцать минут командам предстояло представить в виде рисунка или схемы как они видят предложенные им темы. Такая работа способствует командообразованию и обмену опытом между студентами из разных стран. В течение недели наши гости посетят лекции, связанные с экономикой, менеджментом и маркетингом. В рамках воркшопа студенты ТГЭУ побывают на предприятиях «Уральские локомотивы», «Уралэлектромедь», посетят Технопарк высоких технологий Свердловской области, а также познакомятся со знаковыми местами Екатеринбурга. А на следующей неделе посетят открытые лекции и примут участие в конгрессе стратегов XII Евразийского экономического форума молодежи.