Программа обмена студентами ТГЭУ и ОГУ.


Сегодня 26 февраля, в СМОП, ТГЭУ было проведено первое занятие со студентами с Ошского государственного университета, которые находятся в гостях в Ташкентском государственном экономическом университете по программе обмена среди студентов бакалавриата.

Начальник Совместной международной образовательной программы между УрГЭУ и ТГЭУ Ph.D Б.В. Насимов ознакомил гостей из Киргизии с программой обучения и процессом квалифицированной подготовки будущих кадров.

После этого, заведующая кафедрой «Корпоративная экономика и бизнес аналитика» проф. Р.Х. Карлибаева провела первое вступительное занятие на тему «Современнные тенденции инвестиционной политики в Республике Узбекистан» по дисциплине «Финансы».

После интерактивной лекции, во время дискуссии студенты групп УМБ-11,12, 13 обменялись интересующими их вопросами по обучению, культуры и студенческой жизни гостей, студентов из Ошского государственного университета. Основной целью подобных программ является повышение качества образования и уровня мобильности среди студентов высших учебных заведений.

Студент, участник программы проектного обмена, отправляется в поездку, чтобы провести исследование, получить практический опыт и поделиться собственными знаниями. Результатом поездки может стать отчет об исследовании или полноценный научный труд (книга, монография, серия научных публикаций), патент. В некоторых случаях студент создает совместно с сотрудниками и учащимися принимающего вуза научный стартап, некоммерческую организацию. По завершении данной программы студент возвращается домой, чтобы применить полученный опыт, продолжить исследование на площадке своего вуза. И в этой практике реализуется неявная цель таких программ. Целевой обмен призван оказывать позитивное влияние на исследовательские процессы в вузах-участниках за счет коллабораций, то есть усиления академических связей на уровне сотрудников вузов и исследовательских институций.