Студент пропустивший 6 часов по одному предмету не допускается на промежуточный контроль!


“Студент пропустивший 6 часов (3 пары) по одному предмету (по неуважительной причине) не допускается на промежуточной контроль!”.  

Сообщает нам администрация деканата.

            Обучающемуся, не набравшему проходной балл на блочном текущем контроле или не принимавшему по уважительным причинам участие в нем, предоставляется срок для сдачи до следующего блочного текущего контроля, а для последнего блочного текущего контроля — до начала периода итогового контроля по всем модулям. Конкретные сроки сдачи определяются соответствующей кафедрой.

Студентам, не посещавшим учебные занятия по подтвержденной документально уважительной причине (болезни, дорожно-транспортное происшествие, смерть близкого родственника, вступление в брак, рождение ребенка), и не сдававшим по этой причине промежуточный контроль или итоговый контроль в установленные сроки, заместителем директора по учебно-воспитательной работе дается разрешение на сдачу промежуточного или итогового контроля в течение месячного срока (а слушателям — до защиты выпускной работы), предоставляемого академическим задолжникам для повторного усвоения. При этом, письменная работа обучающегося оценивается без ограничений, установленных для академических задолжников абзацем девятым пункта 65 настоящего Положения.

65. Обучающийся считается академическим задолжником в следующих случаях:

если набранное обучающимся за семестр (курс переподготовки) общее количество баллов по текущему и промежуточному контролю составляет менее 55 процентов от общего балла, предусмотренного для данных видов контроля, с учетом обязательной сдачи обоих видов контроля;

если набранные обучающимся баллы по итоговому контролю менее 55 процентов от максимального балла по этому виду контроля.

Студентам с академической задолженностью после окончания семестра (по результатам весеннего семестра, после летних каникул студентов и трудового отпуска профессорско-преподавательского состава) предоставляется месячный срок для повторного усвоения, то есть устранения академической задолженности путем пересдачи соответствующего вида контроля. Конкретный срок пересдачи для академических задолжников устанавливается Учебно-методическим отделом.

Студент, являющийся академическим задолжником в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта, должен в зависимости от набранных им баллов пересдать один или оба вида контроля. Виды контроля, подлежащие пересдаче, определяются Учебно-методическим отделом, исходя из рейтинговой успеваемости студента, и объявляются до начала периода итогового контроля.

Пересдача текущего контроля должна быть организована кафедрой. Для принятия пересдачи на заседании кафедры создается комиссия под председательством заведующего кафедрой. В состав комиссии может быть включен работник Учебно-методического отдела.

Результаты пересдачи в виде отдельной ведомости студентов должны быть представлены в Учебно-методический отдел в течение месячного срока, предоставляемого для повторного усвоения.

Пересдача промежуточного и итогового контроля с целью повышения проходного рейтингового балла, как правило, не допускается.

Обучающемуся с академической задолженностью при пересдаче не может быть выставлен балл свыше 55 процентов от максимального балла, выделенного для промежуточного и итогового контроля соответственно.

Получение обучающимся менее 55 процентов общего количества баллов по текущему и промежуточному контролю не является основанием для его недопуска к итоговому контролю.

Слушателям курса переподготовки с академической задолженностью по видам контроля один раз предоставляется возможность для повторной пересдачи до защиты выпускной работы.

66. Студенты, которые не устранили академическую задолженность в течение месячного срока, предоставленного им для повторного усвоения, переводятся на следующий курс (семестр) обучения с условием пересдачи академической задолженности по соответствующим учебным дисциплинам в следующем семестре до начала периода итогового контроля. Данное правило не распространяется на учебные дисциплины, преподаваемые в последнем семестре теоретического обучения в бакалавриате.

При продолжении обучения в следующем семестре академическая задолженность пересдается студентом один раз в форме, предусмотренной для соответствующего вида контроля. При этом, пересдачу по текущему контролю принимает комиссия из числа педагогических работников, создаваемая приказом директора и возглавляемая, как правило, заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

Конкретные сроки пересдачи академической задолженности при продолжении обучения в следующем семестре устанавливаются директором.

Студент, не освоивший учебные модули и не устранивший академическую задолженность по ним, в течение установленных сроков настоящего пункта по рекомендации начальника Учебно-методического отдела приказом директора оставляется на данном курсе для повторного обучения не освоивших (не набранных кредитов) модулей. В этом случае накопленные баллы (кредиты) по другим модулям сохраняются и, при этом, студент может посещать учебные занятия по этим модулям.

Слушатели курса переподготовки, не устранившие после предоставленной разовой возможности для повторной пересдачи академическую задолженность по видам контроля до защиты выпускной работы, будут отчислены из числа слушателей.

67. Студентам, продолжающим обучение в следующем семестре в порядке, предусмотренном пунктом 66 настоящего Положения, стипендия назначается с первого числа месяца, следующего после устранения ими академической задолженности.

68. Студент, продолжающий обучение в следующем семестре в порядке, предусмотренном пунктом 66 настоящего Положения, в случае его оставления на соответствующем курсе обучения считается оставленным на курсе, в котором возникла академическая задолженность. Данный студент при его отчислении в установленных законодательством случаях, считается отчисленным с того курса, в котором возникла академическая задолженность, вне зависимости от основания отчисления.

Студент, оставленный на соответствующем курсе из-за академической задолженности, проходит повторное обучение с того семестра, в котором возникла академическая задолженность.



Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.