С каждым годом его география расширяется. Чемпионат делится на два тура: заочный – это отборочный этап, где жюри выбирает самые яркие проекты, и очный – финалисты презентуют свои работы.Организаторы отмечают, уровень и требования к проектам с каждым годом растет.Рассказать о своих работах в Челябинск приехали студенты из других российских вузов, а также из Казахстана и Узбекистана. От имени нашей Родины выступили студенты ТГЭУ (группа "Neuron") со своим проектом "Создание искусственной почвы" для развития сельского хозяйства, также студенты СМОП ТГЭУ И УРГЭУ( команды"The New Crew" и "Innoproject 2020") представили им свои проекты, которые называются "IT Consulting", способствующий развитию ИТ-сферы в Узбекистане и "Производство Эко-пакетов", помогающее защищать экологию. С этими проектами студенты нашего университета заняли почетное 3-место и прилетели на свою родину с медалем и с сертификатами. Наш университет любит своих студентов и гордится ими!
“У нас сегодня родилась такая шутка, что студенты из Узбекистана привезли нам солнце – посмотрите, какая солнечная погода. А студенты из Ханты-Мансийска привезли нам мороз – на улице минус 20. Тем не менее, все готовы к началу чемпионата, и ребята начали представлять визитки”, – говорит Наталья Дзензелюк, кандидат экономических наук, доцент.
“Проекты не только социальные, но и коммерческие. Есть проекты, которые направлены на развитие образования, есть проекты, которые направлены на развитие региона”, – сообщает Ирина Савельева, директор Высшей школы экономики и управления.
Оценивать проекты были приглашены выпускники вуза и представители различных отраслей экономики.